Galantine
adalah hidangan yang terbuat dari ayam, daging, ikan dalam bentuk utuh, dan diisi dengan ayam, daging,ikan yang dicincang dan ditambah bumbu dan sayuran sebagai variasi warna. Untuk menguatkan ayam, daging, ikan yang telah diisi harus dibungkus dengan kain bersih dan diikat dengan benang di bagian ujung, tengah sehingga berbentuk silinder. Teknik pengolahannya dengan jalan di braised
selama 1- ½ jam, mempergunakan cairan stock
(white atau brown) serta bumbu-bumbu sebagai penambah rasa. Galantine jika sudah masak dan dingin diselesaikan dengan chaud froid sauce.Chaud froid sauce adalah saus yang
terbuat dari white
atau brown
sauce yang dicampur dengan aspic
jelly Galantine dapat dihidangkan sebagai hidangan pembuka dengan berat 75-100 gr dan hidangan main
course seberat 250-500 gr, selain itu galantine juga dapat dihidangkan sebagai hidangan buffet
pada acara khusus
Fungsi
Galantine
- Sebagai appetizer 75-100 gr
- Sebagai main course 250-500 gr
- Sebagai hidangan buffet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.